当前位置: 您当前的位置 : 温州人防  ->  新闻快讯  ->  工作动态  -> 正文

洞头县学生综合实践学校暨人防教育基地开营

2015年04月03日 16:04:45 来源:洞头县人防办

  3月30日上午,洞头县学生综合实践学校暨人防教育基地正式开营。

  仪式上,洞头县副县长吴志安致辞并表示,中小学课外实践活动关系着青少年的健康成长,人防教育关系到国家安全意识和国民素质,意义重大。人防教育基地要不断创新课程内容和活动载体,努力办好“人民满意的教育”。同时,也希望同学们好好珍惜利用这个平台,认真学习,丰富知识,学以致用。

  据悉,洞头县学生综合实践学校暨人防教育基地位于东屏街道半屏社区金岙村,原红领巾希望小学校址。2012年开始筹建,学校划分为3区6室1馆,馆内设施齐全,功能完备,内容丰富,寓教于乐,是目前温州市科技含量最高、人机互动最强的人防教育基地之一,它的建成填补了洞头县人防教育实践的空白,对增强群众,特别是中小学生的国防观念,以及应对各种突发事件的能力,具有重要意义。(康丽萍)

 

(本文来源:洞头县人防办)