当前位置: 您当前的位置 : 温州人防  ->  新闻快讯  ->  其他人防  -> 正文

【杭州人防】临安市举行第一届初中生应急救护技能大赛

2015年05月25日 16:56:27 来源:杭州人防办
 

  近日,临安市第一届初中生红十字应急救护技能大赛在天目初级中学举行,来自该市18所中学的144名学生参加比赛。

  本次比赛由该市红十字会、教育局、应急办、人防办(民防局)等八家单位联合举办,以学校为单位参赛,比赛项目为心肺复苏、帽式包扎与大腿骨折固定,参赛对象为各初级中学初一年级学生。经过比赛,共决出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。据悉,近年来,该市初一新生全面启动防空防灾知识和应急救护培训课程,广泛普及科学的应急救护知识和技能,切实提高学生自救互救和应对突发事件的能力。从2014年9月开始,所有初中学校每学期开设两堂课,初中三年完成10课时防空防灾知识和急救培训学习任务。“我们每学期有两节课学习防空防灾和应急救护知识,我觉得挺有用的,以后遇到类似的情况可以用得到。”来自天目初级中学的初一学生楼文杰说。参加比赛是一次学习的机会,既看到了自己在应急救护技能方面的不足,也学习了其他同学应急救护的经验,展现了“人人学急救,急救为人人”的风采,使关爱他人的理念深入人心。(临安市人防办 王素云 王飞)

(本文来源:杭州人防办)