当前位置: 您当前的位置 : 温州人防  ->  新闻快讯  ->  其他人防  -> 正文

【浙江人防】浙江省人防首次组织跨区域应急机动指挥通信演练

2015年06月04日 16:02:24 来源:浙江省人防办

  日前,我省首次组织跨区域应急机动指挥通信演练。此次演练,分南线和北线两个组,跨安徽、福建、江西三个省、六个市(县),出动全省11个市、60余人、15台车辆,行程1500余多公里,其规模、时间、跨度在我省人防系统尚属第一次。

  演练设置了五大科目,演练方式既有单车分练,又有多车合练,既有单一通信手段训练,又有多平台融合通信演练,既有白天训练内容,又有晚间训练内容。演练紧贴信息化条件下防空袭斗争和平时防灾救灾应急救援指挥通信保障实际,真演真训、内容实在管用。有效检验了人防机动通信指挥平台性能,全面锻炼提高了人防机关的组织指挥素质和通信保障队伍的专业技能,展示了浙江人防的建设成果和精神风貌。

  省办李杭主任出席了演练总结大会,充分肯定了演练的成果,并就以战备为牵引,形成体系能力;贯彻落实决定,增强发展动力;加强组织领导,搞好自身建设三个方面,进行了阐述,并提出了要求。季鸣副主任、张卓总工程师全程参加演练,季鸣副主任就演练情况进行了总结,找出了差距并提出了要求。(祁红庆徐晋)

 
(本文来源:浙江省人防办)