当前位置: 您当前的位置 : 温州人防  ->  防空防灾  ->  民防建设  -> 正文

平阳县民防志愿者救援队举行台风救援演练

2017年05月11日 10:43:00 来源:平阳县人防办

  为提高台风洪涝救援中机动投送能力,提升水上搜索、营救技术技能,5月7日,平阳县人防办组织县民防志愿者救援队120人前往水头,开展台风洪涝灾害救援演练。平阳县人防办及水头镇领导现场指挥观摩演练。

  演练模拟水头镇在台风过程中漫水,灾情严重,部分群众被困屋内难以出行。接到警报后,平阳县民防志愿者救援队立即划分工作区域,分配各中队责任区、人员、舟艇及物资,并开展施救工作。值得一提的是,刚刚购置的指挥车也投入演练,发挥了现场监控指挥的良好作用。

  通过演练,增强了队员应对应急突发事件的快速响应和应急处置能力,检验了队伍的快速反应能力和协同作战能力、信息报送和通信联络保障能力,达到预期的效果,为洪涝救援打下坚实基础。

(本文来源:平阳县人防办)