当前位置: 您当前的位置 : 温州人防  ->  新闻快讯  ->  其他人防  -> 正文

【宁波人防】北仑区开展人防宣传月活动

2017年04月27日 09:43:00 来源:宁波人防办

  为做好防空防灾宣传教育工作和进一步开展“5.12”防空警报试鸣活动,广泛普及防空防灾知识,提高市民应急、逃生自救能力。北仑区人防办从4月12日起至5月12日止,开展为期一个月的人防(民防)宣传活动。

  本次宣传月活动,是北仑区人防办利用电信公司在辖区内的多种宣传平台开展的形式多样、内容丰富的宣传活动,宣传载体包括商业广场大型LED屏幕、全区网络电视开机广告以及200多处分布在居民小区、商场、学校等地的LCD屏,内容涵盖人防标语、人防基本知识、防空防灾应急知识、防空警报试鸣公告等内容,并配合国防教育主题日活动进行内容更新。 据了解,此次人防宣传教育活动具有一定的广泛性和时效性,让老百姓在日常出行、工作、生活中就能了解人防,关注人防,从而增强人民群众的安全防范意识,提高防空防灾应急避险能力。

(本文来源:宁波人防办)