当前位置: 您当前的位置 : 温州人防  ->  机关建设  -> 正文

永嘉县人防办开展人防教育进党校活动

2017年05月26日 10:39:00 来源:永嘉县人防办

  为进一步深化人防宣传教育,提升党员干部的人防意识和国防观念,5月22日上午,永嘉县人防办组织开展人防教育进党校活动。来自浙江师范大学(浙江民防学院)的陈跃年教授为永嘉县第二十一期中青班学员们上了一堂生动的人防教育课。

  课上,陈教授深入浅出、言简意赅地阐述了人防建设的历史沿革、主要内容和重要作用。本次人防知识课堂,增强了学员们的国防观念和人防意识,增强了学员们依法履行国防和人防建设义务、关心和支持国防与人防发展的积极性。随后,学员们还集体来到永嘉县委党校大厅参观了人防、民防知识展览。

  天下虽安,忘战必危。通过这次人防知识的学习,学员们表示,作为党员干部今后要进一步立足本职工作,发挥各自的职能作用,积极参与到国防和人防建设工作中来。 (林子涵、林滕达)

(本文来源:永嘉县人防办)