当前位置: 您当前的位置 : 温州人防  ->  机关建设  -> 正文

瑞安市人防办开展公共节能宣传周活动

2017年06月14日 16:16:00 来源:瑞安市人防办

  为增强干部职工的节能意识,加快推进节约型机关建设,根据上级有关要求,瑞安市人防办于6月11日至17日,组织开展了以“节能有我,绿色共享”为主题的全国节能宣传周活动。

  活动期间,该办在宣传显示屏上打出低碳知识宣传口号,并在办公场所张贴节约用水、用电等节能减排的温馨提示牌。召开全体干部职工会议,学习贯彻《公共机构节能条例》,深入开展能源资源国情教育,普及节能常识,提倡办公电子化,进一步增强干部职工的节能意识。6月13日,该办为做好“全国低碳日”宣传活动,通过停开空调和公共区域照明等方式进行能源紧缺体验,号召干部职工通过减少办公设备待机能耗和一次性办公用品消耗,践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),以绿色低碳的办公模式和出行方式支持节能减排,营造了良好的节能氛围。

  通过这次活动,加强全体干部职工对低碳和节能生活的认识,为共同打造节约节能、低碳环保的社会风尚贡献一份力量。(姚笃权)

(本文来源:瑞安市人防办)