当前位置: 您当前的位置 : 温州人防  ->  新闻快讯  ->  工作动态  -> 正文

温州市召开全市人防工作现场交流会

2017年07月03日 17:16:00 来源:温州市人防办

  为认真学习贯彻省第十四次党代会精神,分析总结上半年全市人防建设形势,具体部署下半年的主要工作任务,动员全市人防系统“再造新优势、再创新辉煌”,6月29日至30日,温州市在文成县召开全市人防工作现场交流会。各县(市、区)人防办主任、副主任,市人防办中层以上干部及直属单位负责人参加了会议。

  会议听取了文成县人防办主任廖冠星就近年来推进人防教育基地建设的情况介绍,组织与会人员参观了文成县中小学生人防教育基地,各县(市、区)人防办主任分别交流了上半年人防工作开展情况,就下一步推进全市人防工作创新发展、加快发展、融合发展进行了讨论研究。

  市人防办主任章公华对全市上半年人防工作进行了总结,对下半年全市人防工作进行了具体部署。他要求全市人防系统要认真学习贯彻省第十四次党代会精神,紧紧抓住温州“大拆大整、大建大美”的战略机遇期,聚焦主业、强化担当,坚定信心、务实举措,扎实抓好年度各类目标任务的落实。一要突出抓好省第十四次党代会精神的学习贯彻,用实际行动和工作成效确保会议精神落实到位;二要突出抓好“最多跑一次”审批制度改革成果的巩固提升,进一步优化办事流程,减少申报材料,提高办事效率;三要突出抓好人民防空指挥部检验性演习,确保圆满完成演习任务;四要突出抓好指挥工程建设,注重解决人防建设中的“短板”;五要突出抓好地下空间开发利用,确保人防工程量增质优;六要突出抓好人防宣传教育,着力在传承成功经验、广借外部资源中谋求人防宣传教育的新天地;七要突出抓好防汛防台及抢险救灾工作,努力为人防部门参与防灾救灾提供有力支撑;八要突出抓好人防安全生产工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  文成县副县长毛伟新参加会议并讲话。(宋鹤峰)

(本文来源:温州市人防办)