当前位置: 您当前的位置 : 温州人防  ->  政务信息  ->  网上公告  -> 正文

市人防办重点作风问题整治清单公示

2017年04月24日 10:13:00 来源:

序号

排查的单位重点作风问题

整改措施及时限

责任人

备注

1

干部职工干事创业的活力不足。

1.对年度工作目标、重点工作任务,制定计划书、任务表,明确责任领导、承办处室,使全年工作条目化、项目化、责任化。(4-5月)

2.组织开展中层干部轮岗和一般干部职工“双向选择”,进一步激发干部职工的内在动力。(3-5月)

3.严格政治纪律与组织纪律,贯彻落实市委治理干部为官不为和能上能下两个实施办法,营造选人用人的良好环境。(全年)

章公华

2

人防工程监管及维护管理有待加强

1.对竣工备案的人防工程进行回头查,签订《浙江省人防工程使用和维护管理责任书》,明确权利与义务。(4-10月)

2.在全市开展一次人防工程维护管理及使用情况大检查,确保人防工程平时使用功能归位。(6-7月)

3.加强在建人防工程质量监督,对人防工程实体质量进行抽查、抽测。(全年)

李月祥

3

人防行政审批提速提效不够明显

1.按照“最多跑一次”的要求,进一步梳理公共服务事项。(3月)

2.积极参与行政审批“一窗受理、集成服务”改革工作,进一步优化人防行政审批流程、简化审批手续。(4-5月)

3.探索做好人防工程施工图审查向社会力量购买服务工作,减轻企业负担。(3-5月)

李月祥

4

 担当意识不强,解决历史遗留问题不够积极主动。

1.对所有历史遗留问题进行一次清理,建立清理清单,明确责任人及整改时限。(4-5月)

2.按照边清边改、先易后难的原则,建立清理清单销号制度,确保历史遗留问题清理不留尾巴、不留后遗症。(全年)

3.建立完善建设项目负责人制度,确保各类建设项目按程序办事、按规矩办事。(5-6月)

吴锦铎

5

机关自身建设抓得不够紧,秩序不够规范。

1.制定完善机关建设各类制度规定。(4-8月)

2.制定办公用房调整方案,做好办公用房清理规范工作。(4-6月)

3.严格考勤请假规定,加强办公秩序监督检查。(全年)

4.加强党纪条规学习,使干部职工自觉做到守规矩、明底线。(全年)

胡希良

吴锦铎

6

服务意识不强,实干精神不够。

1.组织办领导下基层调研,切实为基层建设排难解忧。(5-10月)

2.聚焦市域铁路等重点工程建设项目,主动做好行政审批、质量监督相关服务工作。(4-12月)

3.加大对县(市、区)人防指挥工程、民防救援队伍建设指导力度,着力提高基层建设水平。(全年)

办领导

公示时间: 2017年4月24日                          公示方式: 温州人防网站及机关大院公示    

(本文来源:)