当前位置: 您当前的位置 : 温州人防  ->  新闻快讯  ->  其他人防  -> 正文

【嘉兴人防】嘉兴市人防办组织人防工程维护管理培训

2017年07月17日 11:34:00 来源:嘉兴市人防办

  为提高人防工程维护管理水平,保证全市人防工程处于良好状态,确保人防工程安全,嘉兴市人防办于7月13日下午1点举办了人防工程维护管理培训。

  各辖市、区人防工程使用单位相关人员、物业人员155人,各辖市、区民防局相关人员25人参加了培训会议。

  这次培训由嘉兴市地久民防技术咨询有限公司的刘坤高工和嘉兴市人防指挥所管理处的阮飞所长就人防工程建设及维护管理、人防工程防护防化设施设备维护管理、人防工程维护管理法规政策文件学习、人防工程基础知识展开讲解。

  本次培训共发放培训材料264册,收到培训对象的意见反馈表136份,反馈意见集中在三点:(一)定期组织多样化的培训,开拓网络培训、现场指导等新形式;(二)建立考评制度,将人防工程的维护管理纳入质量体系;(三)加强对具体人防设备的实操式培训。

  本次培训深入浅出,旁征博引,结合最新的理论和全新的知识进行讲解,理论与实际相结合。通过讲课,使培训人员认识到人防工程的重要性,初步掌握人防工程维护管理的基本知识,为推动我市人防工程维护管理工作向基层推进打下了基础。

(本文来源:嘉兴市人防办)