当前位置: 您当前的位置 : 温州人防  ->  新闻快讯  ->  其他人防  -> 正文

【杭州人防】市人防档案馆赴上海调研地下空间数据共享情况

2017年07月24日 16:42:00 来源:杭州人防办

  7月20日,市人防档案馆课题组赴上海市城市综合管理事务中心就地下空间数据共享情况进行调研,学习“上海做法”,研究“我市对策”。

  去年底,市人防档案馆与杭州市城市规划设计咨询有限公司组成联合课题组,启动了市科委2016年软科学研究项目——《杭州市地下空间数据共享现状及对策研究》的课题研究工作,前期已对杭州市规划、建委、房管、城管等有关部门进行了走访调研,完成了中期成果撰写。为进一步理清思路,提出有力的破解对策,聚力我市地下空间发展,课题组与上海市住建委取得联系,来到上海市城市综合管理事务中心,实地调研上海市地下空间数据的管理情况。

  课题组观摩了“上海市地下空间综合管理信息系统”的运维情况,听取了上海市住建委设施管理处与上海市城市综合管理事务中心关于上海市地下空间管理职能分配、地下空间信息资源分布、数据采集等情况的介绍,并就该系统在上海市地下空间管理中发挥的作用进行了充分交流。 “上海市地下空间综合管理信息系统”已建成多年,期间还进行了多次升级改造,具有较为成熟的开发维护经验,对于我市地下空间数据管理及共享开发具有积极的借鉴意义。通过此次调研,市人防档案馆将充分总结上海经验,结合我市实际,完善课题成果,争取于8月上旬结题,为我市地下空间数据管理与共享提出建议,为推动地下空间数据平台的共建共享出一份力。(公管中心 陆琳))

(本文来源:杭州人防办)