当前位置: 您当前的位置 : 温州人防  ->  新闻快讯  ->  工作动态  -> 正文

市人防办党组书记、主任章公华 专题调研“最多跑一次”人防审批制度改革

2017年07月31日 15:59:00 来源:温州市人防办

  7月24日,市人防办党组书记、主任章公华同志率副主任李月祥、胡希良前往行政审批中心,对落实“最多跑一次”,推进人防审批制度改革开展专题调研。

  章公华主任一行来到人防审批窗口,慰问看望了窗口工作人员,听取工作人员对“最多跑一次”近期推进情况的汇报,调阅相关档案资料,细致了解当前审批服务的事项流程、服务改进措施,特别询问了窗口面临的难点、堵点问题和对策手段,并组织现场座谈,共谋办法。章公华主任对窗口工作人员的工作表示感谢,并勉励他们以“更细、更实、更新、更优”为追求,不断改进服务,擦亮人防品牌。

  随后,章公华主任一行来到审管办,就双方合力推进“最多跑一次”进行调研。审管办党组副书记、副主任黄靖接待了章公华一行,审管办党组成员干建华以及相关业务处领导参加了调研座谈。

  章公华主任向审管办领导介绍了市人防办今年以来深化“最多跑一次”改革的总体思路、具体办法,以及下半年的即将推开的工作。审管办黄靖副主任和有关处室负责同志分别向章公华主任一行介绍了审管办当前主要任务,对人防窗口工作表示肯定,同时对人防窗口“最多跑一次”改革推进工作提出了意见建议。

  座谈中,双方就如何破解“最多跑一次”的难点工作,如何将各地先进经验“本地化”,两家如何建立多级联动、高效互动的协作机制等问题,深入坦诚地交换了意见、达成了共识。章公华主任表示,人防办决心以群众满意度倒逼改革攻坚,纵向抓整改落实和工作创新,横向推部门间沟通合作和机制融合,坚决围绕中心服务大局,以更高的政治站位来审视、谋划和推进“最多跑一次”审批制度改革。(孙波)

*
(本文来源:温州市人防办)