当前位置: 您当前的位置 : 温州人防  ->  新闻快讯  ->  工作动态  -> 正文

苍南县龙港镇迎来新商业中心——全省首条镇级地下人防商业街9月开业

2017年08月28日 16:29:00 来源:苍南县人防办

  龙港商业中心地下人防商业街及过街通道工程是平战结合人防工程。建设地点位于龙港老城核心区,龙港大道与泰安路交叉路口地下。建筑层数为地下一层,总建筑面积为17617平方米,拟于9月份投入使用。

  本项目作为龙港老城区基础设施改造中的一个重要组成部分,项目的实施将加强老城区基础设施(管线管网、城市道路等配套设施)改造建设、提高路网通行效率、改善人居环境、提升龙港老城区泰安路商业区整体形象具有重要的意义。该地下空间开发为龙港老城区提供了层次丰富的城市公共空间,为龙港老城佩戴了色彩鲜明的装饰,同时构建区域道路网结构及立体化步行网络,吸引市民汇集于此,使之成为市民活动的重要场所,形成名副其实的立体商业空间。(董密)

(本文来源:苍南县人防办)