当前位置: 您当前的位置 : 温州人防  ->  新闻快讯  ->  工作动态  -> 正文

瓯海人防办赴玕南村开展“四千结对”党员志愿活动

2017年08月28日 16:05:00 来源:瓯海区人防办

  为满足群众日益增长的文化需求,进一步推进文化礼堂“建管用育”一体化,8月22日,瓯海区人防办副主任王利建一行赴娄桥街道玕南村开展“四千结对”党员志愿活动,共育文化礼堂,并与玕南村村委会签订“四千结对”活动共育目标书。

  签约仪式后,瓯海人防办为村民带来一堂人防应急知识讲座,着重介绍人防应急疏散知识,并介绍灾害类型、灾害的预警等级,并讲解了常见灾害的防灾避灾,以及受灾后的应对措施。同时向群众发放防灾减灾知识手册等宣传资料。

  在与村委会进行交流中,王利建主任表示要建立长效保障机制,人防部门要发挥自身优势制定文化礼堂活动年度计划表,活动内容包括政策法律宣讲,志愿者送服务进礼堂,文化共建,微心愿,扶贫帮困等。村委会根据党员需求进行活动订制,切实做到机关服务基层,党员服务群众,把服务落到实处,让结对成果更多地惠及广大群众。(林维俏)

(本文来源:瓯海区人防办)